Строительство фундамента: основные аспекты выполнения

Строительно-земельные работы, которые необходимы для обустройства фундамента жилого дома либо иного помещения, считаются не слишком сложным, но крайне ответственным этапом общего строительства. В случае с частным домом, строительство фундамента начинается в случае наличия технического проекта.В первую очередь, следует знать о перечне материалов, необходимых для данных работ:

• цемент, техническая вода и строительный песок, которые потребуются для изготовления бетона слабого типа;
• гидроизоляционная пленка (0.2 мм) и доски для обустройства опалубки;
• готовый купленный либо, заранее, самостоятельно изготовленный бетон (В15);
• мягкая стальная проволока;
• стальная арматура (если это предусмотрено проектом);
• набор строительных инструментов, включающий лопату, специальное приспособление для необходимого сгибания арматурных элементов, уровень лазерного типа, кусачки.

Фундамент может выполняться либо в грунте, либо в предусмотренной опалубке. С целью его технологической заливки должен использоваться строительный бетон, именно, марки В15. Это важно для обеспечения параметров прочности создаваемого фундамента и, соответственно, предотвращения его последующих повреждений и негативных растрескиваний. Высота технологического армирования устанавливается в пределах 30-40 см при ширине 40-80 см (зависит от предусмотренной толщины стеновых поверхностей). Более уточненно параметры армированной фундаментной части должны быть рассчитаны еще на проектной стадии, исходя из заложенной последующей общей нагрузки на подготавливаемый фундамент.

Следует отметить,что фундамент обязательно должен быть устроен ниже величины существующих глубин физического промерзания грунта. Данная величина, исходя из географического положения центральной части нашего государства, варьируется в пределах от 0.8 до 1.4 м и также абсолютно точно должна указываться в проектно-технической документации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *