Стройматериалы: общее понятие и основные виды

Под стройматериалами принято понимать такие специфические материалы, которые функционально используются при строительстве, а также внешней и внутренней отделке различных объектов, сооружений и помещений. На протяжении многих тысячелетий человечеству известны такие самые распространенные стройматериалы, как древесина и камень (позднее, кирпич). Однако, «новая волна» стройматериалов в виде пластика и металлопластика, стекла, бетона, стали и т.д. уверенно занимают свои ниши на данном рынке.  В компании БудОпт  вы можете приобрести различные стройматериалы по выгодной цене. Если необходимо утеплить квартиру, здесь вы найдете утеплители отличного качества.

Как известно, в процессе текущей эксплуатации, любое здание или помещение подвергается определенным воздействиям различного характера. Сюда относятся как разнообразные физические нагрузки, так и периодические смены климатического и температурного свойства. От строителей и инженеров-технологов требуется максимально точно выбрать именно необходимый для того либо иного случая материал, отвечающий всем необходимым параметрам и стандартным требованиям.

В общем смысле, все существующие на современном рынке стройматериалы делятся на две базовые группы:
• природные, то есть, естественного происхождения;
• искусственные, то есть, специально созданные людьми по разработанным технологиям либо получаемые в процессе иных производственных циклов, как побочный продукт.
В свою очередь, весь перечень искусственных материалов можно, условно, поделить на 2 базовые группы:
• общего функционального назначения (к примеру, кирпич, цемент, бетон и т.п.);
• специального технологического назначения (перечень гидроизоляционных, теплоизоляционных материалов и т.п.).
Исходя из назначения строящегося (либо ремонтирующегося) здания или помещения и условий текущего строительства и последующей эксплуатации, должны побираться подходящие материалы. К примеру, материал используемый для строительства стеновых поверхностей зданий, должен обладать свойствами прочности и теплопроводности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *