Сухари пазовые: основные характеристики и области применения

Сухари пазовые — это крепежные элементы, соответствующие определенным стандартам. Используют их в том случае, если в конструкциях применяются алюминиевые профили. У этих деталей большая опорная поверхность. Благодаря таким параметрам, пазовые сухари служат для надежного скрепления, что позволяет присоединять другие элементы к основе профиля. Эти соединительные детали имеют много общего с Т-гайками. Однако отличительной характеристикой сухарей пазовых есть то, что они обладают большей несущей возможностью, так как у них большая площадь контакта с профилем.

Во время использования сухарь пазовый вводится с торца в специальный паз на самом профиле. После этого к профилю можно крепить дополнительные элементы, для чего применяют болты и винты с разной резьбой. К тому же сухарь легко может передвигаться по пазу профиля, что позволяет выбрать наиболее приемлемое место для его крепления. Изготавливаются данные крепежные детали, в основном, из оцинкованной стали.

В зависимости от профиля и области применения сухари пазовые отличаются показателями размера, длины, формы, количеством отверстий. В том случае, когда определенное устройство должно быть установлено на станок с такой же шириной пазов, используют плоские пазовые сухари. Они применяются для выравнивания приспособлений. Пазовые сухари с лапкой-фиксатором используют тогда, когда необходимо придать большую силу креплению в самой точке сборки. В этом случае лапка выполняет роль зажима, с ее помощью сухарь поджимается к верней кромке паза.
Специалисты, которые применяют пазовые сухари, отмечают их хорошую прочность. К тому же цены на эти крепежные детали невысокие, что способствует их широкому применению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *