Сварочный инвертор: общее понятие и важные преимущества

Под понятием сварочного инвертора принято подразумевать современный тип сварочного аппарата электрического типа, который по совокупности разнообразных параметров заметно превосходит любое сварочное оборудование в стандартном исполнении. Как профессиональные сварщики, так и отдельные потребители, благодаря появлению инверторов, получили весомое облегчение процесса своей непростой работы. Наличие современных сварочных инверторов позволило совершить существенный качественно-организационный скачок в производственно-бытовой электросварке.

Использование большинством промышленных предприятий традиционной сварочной техники трансформаторного типа объясняется только консервативным подходом, а также тем, что значительный вес оборудования и его энергоемкость не оказывают решающего значения на осуществление стационарных работ. Однако, если на отдельных рабочих участках требуется техника для бригад мобильного типа или становится необходима сварка на высотных зданиях и конструкциях, то в этом случае инверторы становятся просто незаменимым оборудованием данного предназначения. Если агрегат вышел из строя, компания «Мульти Сервис» производит ремонт сварочных инверторов в короткие сроки. Отметим, что доставка устройства и его диагностика абсолютно бесплатно.

Принято выделять следующие значимые преимущества сварочных аппаратов инверторного типа перед трансформаторным оборудованием:
• размеры и масса инверторного оборудования значительно меньше. При прочих равных условиях и технических параметрах данное обстоятельство заметно увеличивает общую производительность сварочных работ
• возможность облегченной регулировки функционального сварочного тока, исходя из любого типа сварочных работ: утолщенного металла, тонких листов, швов вертикального типа, потолочных швов и т.п.
• фактически, инверторы потребляют в 2 р. меньше электрической энергии, нежели трансформаторные аппараты стандартного типа. Конструкционно это объясняется наличием нескольких специальных преобразователей, которые, фактически, в 10 раз уменьшают функциональный «трансформатор» внутри непосредственно инвертора
• в конечном итоге, инверторы имеют 90% КПД. Данное оборудование не только экономно расходует электрическую энергию, но и перераспределяет большую ее часть, именно, на сварочную дугу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *