Светильники судовые: принцип работы

Для освещения судовых помещений и пространств открытого типа, с помощью светильников ближнего и дальнего освещения следует рационально и правильно распределить световой источник.

Следует отметить, что светильники судовые состоят из арматуры и источника света. Функции арматуры: распределение света от источника внутри телесного угла; защиты глаз от яркого источника; защиты источника от механических повреждений и загрязнений; крепление светильника.

Подбор светильника должен основываться непосредственно по назначению: подпалубное освещение либо общего, местного, декоративного освещения.
В зависимости от способа установки различают подвесные и настольные, переносные и подволочные светильники. Выбирая освещение нужно учитывать особенности пространства (закрытые или открытые) и подбирать удобный и логичный способ установки светящего устройства.

Защищенный (по исполнению) освещающий источник света устанавливают в общественных и в жилых помещениях, в изолированных пространствах — с трансформаторами, с распределительными механизмами, с разного рода преобразователями и электрическими машинами.
В помещениях с высокой влажностью и на открытых палубах устанавливают водозащищенные судовые светильники.

Для надежной изоляции внутренней конструкции и источника света целесообразно использовать судовые светильники двухполюсного включения, так как части находящиеся под напряжением надежно закреплены под арматурой. Для предотвращения токового напряжения в корпусах световых источников должны быть заземляющие винты, так как установление предохранителей запрещается.

В виду источника света светильники судовые различают – с лампами накаливания и с газоразрядными лампами.
Исходя из назначения и функций исполнения, устанавливают различные типы судовых светильников с лампами накаливания.
Лампа накаливания – это искусственный источник света. За счет нагретой металлической спирали и протекании через нее токовых импульсов излучается свет.

Более подробную информацию вы можете получить по телефону: г. Санкт-Петербург, тел. +7 (812) 339-61-81

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *