Светодиодное освещение, как эффективная деталь современных торговых точек

Светодиодное освещение принято считать одним из перспективнейших и революционных направлений технологического решения искусственного освещения, которое основано на применении полупроводниковых светодиодов или LED (с англ., light emitting diode). Базовая суть принципа данного вида освещения заключается в преобразовании в световое излучение потока электротока.

Как известно, применение искусственного освещения имеет огромное значение для современных торговых точек, а задачи, которые оно призвано решать, входят не только в сферу исполнительской дизайнерской ответственности, но и заинтересованности самих владельцев торговых ресурсов. Те товары, которые требуют к себе «повышенного уважения» при демонстрации, нуждаются в соответствующем свете. При этом, светодиодные светильники, как эффективная деталь современных торговых точек, способно менять традиционное восприятие форм, объектов и объемов. Оно может быть применено в виде локального выделения и привлечения внимания к отдельным группам товаров: лидерам общих продаж, представленным новинкам, продукции с уникальными параметрами или информационно-тематической маркетинговой композиции. Многочисленными исследованиями экспертов подтверждается, что магазин, использующий акценты светодиодного освещения, имеет явное конкурентное преимущество перед другими торговыми точками.

Следует отдельно отметить, что светодиодное освещение признано специалистами самым экономичным. Это связано с тем, что технологически предусмотренный процесс преобразований в световое излучение электротока, практически, не требует энергетических потерь. Таким образом, происходит экономия 80-85% электроэнергии и это полностью оправдывает незначительный недостаток светодиодов, заключающийся в,относительно, высокой цене. Кроме того, данный тип освещения обладает дополнительным важным коммерческим эффектом, позволяющим значительно сократить общие затраты на охлаждение торговых помещений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *