Светодиодные прожекторы: виды и назначение

Светодиодные прожекторы во всем своем разнообразии заменили потребителям обыкновенные прожекторы. Классификация данных приборов происходит по нескольким показателям. Первый из них — это характерный уровень защиты, который маркируется на приборе двумя буквами «IP». Таким образом, в помещениях разрешается использовать светодиодные прожекторы, у которых на корпусе есть надпись IP. Если рядом с буквенным обозначением есть еще и номер 65, то такую модель следует использовать для освещения снаружи здания. Есть еще специальные водонепроницаемые прожекторы, которые устанавливаются под водой. На корпус таких моделей наносится маркировка IP 68.

Некоторые светодиодные прожекторы, которые можно купить здесь,  защищены пожаробезопасным и взрывозащищенным корпусом. Такие модели используются на участках с повышенными требованиями к пожарной безопасности, например, на АЗС.

Вторым видом классификации является распределение приборов по напряжению электропитания. Таким образом, производители выпускают светодиодные прожекторы с допустимым напряжением в 12, 24 и 220 вольт.

Цветовая палитра освещения от прожектора тоже может быть разной. Наиболее часто встречаются желтый цвет, белый, зеленый и синий.

Для того, чтобы оформить освещение какого-нибудь плаката или рекламного щита используют прожекторы квадратной или прямоугольной формы. Если нужно сделать акцент на чем либо, то лучше будет остановить свой выбор на круглой форме корпуса. Когда речь идет о архитектурном освещении, то здесь необходимо устанавливать линейные светодиодные прожекторы.

Они достаточно экономичны и расходуют мало электроэнергии, что совершенно не влияет на яркость света. Поток света поступает равномерно и одновременно насыщенно, что дает возможность осветить полностью всю территорию. Широкое применение светодиодные прожекторы находят в области рекламы и архитектурного освещения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *