Свойства бетона

Тысячелетняя история и развитие свойств и возможностей бетона, делают его незаменимым компонентом в любом строительстве. Бетон – это древнейший искусственный строительный материал конструктивной функции, состоящий из соединения щебня (в пылеобразной форме), воды, искусственных добавок с дополнительными различными заполнителями.

Состав и свойства бетона, на сегодняшнее время являются определительными факторами в области применения данного материала. Различают номинальный (соотношение компонентов в сухом виде) и рабочий состав бетона (пересчет номинального состава с учетом влажности). На сайте http://lobeton.ru можно купить бетон отличного качества, поскольку смесь отвечает все нормам и стандартам. Компания «ЛенОблБетон» реализует бетон по низким ценам в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Характеристика и технологические факторы бетона:
• Прочность – отпускная; при растяжке или передачи напряжения арматуры на него; распалубочная прочность (при ускоренном твердении в две стадии). Данный фактор зависит от соотношения в составе воды и цемента, как основных составляющих.
• Влагоустойчивость и водонепроницаемость
• Морозостойкость
• Жёсткость или подвижность (плотность). От состава уплотнителей и их количества зависит жесткость или подвижность бетона. Плотная жёсткая смесь значительно экономнее в расходе цемента, нежели подвижная.

Главным шагом в развитие применения бетона стала находка введения металлической основы в обычный состав бетона – армированный бетон. Это позволило значительно расширить устойчивость конструкций с его применением.
В актуальное время, учитывая незаменимость бетона, ним особо никого не удивишь. В связи с этим появились новые виды и удивительные свойства данного строительного материала – прозрачный и полированный бетон.

Конечно, учитывая плотность материала, прозрачный бетон – это условное название, так как его прозрачность не настолько велика, как прозрачность стекла. Через прозрачный бетон видно только контуры предмета, сохраняя тайну цвета и четкости. Данный вид бетона можно применять в качестве межкомнатной перегородки, при этом его плотность и устойчивость сохраняется. Секрет прозрачности заключается в уникальном составе и соотношении веществ смеси.

Полированный бетон величают как «полы будущего». Это новая технология в сфере строительства, подразумевающая снятие верхнего слоя с залитой бетонной стяжки с помощью алмазного инструмента на шлифовальной машине. Далее следует пропитка пола укрепляющим средством и продолжается полировка и шлифовка. Полированный бетон – это гладкая, не скользкая зеркальная поверхность пола, что делает бетон данного вида привлекательным и практическим в применении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *