Тали и другое грузоподъемное оборудование

Чаще всего в строительстве используется не один вид грузоподъемного оборудования. А самыми затребованными из них сегодня, несомненно, являются лебедки и тали. Их используют не только для подъема грузов, но и для их перемещения по мере надобности. Также они могут применяться и отдельно друг от друга при разгрузке и погрузке разного рода тяжестей или при монтажных работах.

Зачастую основным грузоподъемным оборудованием для выполнения работ по подъемам тяжелых грузов являются тали, которые представляют их себя подвесные специальные приспособления имеющие привод. В свою очередь такой привод может быть электрическим, пневматическим или же механическим. Благодаря такому оборудованию можно осуществлять перемещение грузов, как по горизонтали, так и по вертикали. Так, к примеру, перемещать груз по горизонтальной плоскости можно в том случае, когда таль стоит на подвижной тележке, которую очень часто в строительной среде называют « кошкой». Кроме этого тали используют и для опускания или подъема тех строительных предметов, которые весят не более десяти тонн. А их передвижение по горизонтали происходит при помощи монорельсовых путей.

Вдобавок тали могут перемещать груз и благодаря подъемным кранам, которыми специальные монорельсовые тележки. В силу вида подаваемого источника энергии для осуществления подъема, можно выделить такие грузоподъемные приспособления, которые перемещают груз вручную, при помощи электрики или же пневматического привода. Любой вид тали облегчает работу на складах, в ремонтных мастерских и цехах, и, естественно, на строительствах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *