Технические нюансы выбора склада под аренду

Развитие торговой рыночной сферы приводит к новым запросам и все больше востребоваными в качестве аренды стали складские помещения. Именно аренда склада является более выгодным вариантом для хранения товара, так как выкуп габаритных пространств влетит в приличную сумму. Складские помещения арендуются на разные сроки, как на длительный, так и на короткий.

Конкретика выбора склада в аренду должна основываться на цене эксплуатации помещения, а также исходя из его технической функциональности. Прежде всего нужно учитывать тип товара для хранения на складе, его место расположение (для удобства), безопасность (сигнализация, противопожарная система), а после обратить внимание на:
• Площадь помещения и высоту стен
• Напольное покрытие и лимит нагрузки на пол
• Отопление и бытовые помещения
• Наличие и возможности телекоммуникаций (интернет, телефон)
Помещения под аренду склада разделяют на четыре категории:
• «А» — помещения с конкретным ориентиром под склад. Наличие последних технологий для хранения товара, прекрасная система безопасности, выполнение всех технических особенностей, иногда наличие техники для уборки, – современные складские помещения будут идеальным надежным вариантом для эксплуатации.
• «В» — в основном это многоэтажные капитальные строения, возможно пережившие реконструкцию под складское помещение (обычно возраст здания за 15 лет). Оборудование механического типа, температура помещения не регулируется, наличие офисных помещений – возможно, уборка – как услуга, а не в качестве спец. Техники, но в целом инфраструктура попадает под требования для аренды склада.
• «С» — это категория помещений капитального строения, как вариант – ангар с отоплением. Отсутствие новых технологий, температура воздуха в данных помещениях не более 15 °С, центральное отопление. Основной плюс – огромная площадь склада.
• «D» — помещение подвала, без отопления и технических характеристик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *