Тонкости установки линзовых компенсаторов

Первым делом стоит сказать, что линзовым компенсатором называют устройство, которое предназначается для произведения компенсации температурных удлинений. Они могут иметь прямоугольное или круглое строение. Если говорить о монтаже линзового компенсатора, то он должен осуществляться в немного сжатом состоянии при этом стоит учитывать его максимально компенсирующие возможности и силу осевых усилий.

Не стоит забывать о том, что устанавливая компенсатор линзовый важно наблюдать за дренажными штуцерами. Они должны находиться в самых нижних точках компенсатора, а каждый направляющий стакан должен быть вваренным по направлению движения продукта.

Важно отметить, что максимально компенсирующая возможность того или иного компенсатора представляет собой двухстороннее изменение в длине. К примеру, многолинзовый компенсатор имеет компенсирующую возможность, которая определяется суммой этого показателя у каждой из линз.

В то же время вычислить необходимость установки такого компенсатора на кожухе камеры рассчитывают при действенном проектировании согласно с конкретным материалом, который был взят для производства устройства. Кроме этого при монтаже линзового компенсатора на горизонтальный газопровод нужно позаботиться о дренаже конденсата. Вдобавок требуется еще произвести растяжку приблизительно до 5 мм. Растяжка должна делаться в холодном состоянии, поэтому ее еще называют холодным натягом. Такая растяжка должна указываться в чертежах и должна быть взята во внимание при осуществлении расчета места между торцами трубопроводов.

По материалам сайта www.pgvu.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *