Требования к освещению в салонах красоты

Светодизайн салона красоты должен соответствовать не только всем санитарным нормам, но и заботиться о комфорте посетителей. К проектированию освещения нужно подойти с максимальной функциональностью, чтобы это было не только красиво, но и сильно не било по карману. Управление освещением располагается в одном месте. В производственных цехах используют пост управления пку-13, который позволяет управлять оборудованием на большом расстоянии. Это очень весомое преимущество, ведь некоторые приборы имеют границу приближения человека, а с помощью кнопочного поста управления можно управлять оборудованием издалека.
В салоне красоты присутствует много помещений, где предоставляют разнообразные услуги. Начиная с парикмахерского зала и заканчивая с кабинета солярия. Цвет и фактура стен, материал из которого сделана мебель, находящаяся в помещении, все это влияет на структуру освещения. Ведь темные элементы поглощают свет, а светлые, отражают. В зоне ресепшена лучше установить низкорасположенные световые приборы. Они хорошо осветят не только работника салона, но и ее рабочее место, которое является лицом помещения. Ведь вход в салон красоты начинается именно с ресепшена. Здесь лучше всего подойдут люминесцентные лампы. В самом зале ожидания лучше применить подвесные или накладные светильники.
Что же касается отдельных помещений, в которых проводят различные процедуры красоты и здоровья, то лучше в этом вопросе подходить к каждому индивидуально. Например, в кабинете маникюра и педикюра, должно быть много света. Обязательно естественное освещение. Ведь здесь требуется большая зрительная работа. Для рабочей зоны мастера могут применяться прожектора на шинопроводе. Освещение в солярии лучше сделать теплых тонов. Светильники должны равномерно располагаться по всему потолку, а над зеркалом желательно повесить бра, ведь многие после процедуры разглядывают свое тело и оценивают степень загарелости.
Что же касается освещения в парикмахерском зале, то тут лучше подобрать источник света такой, чтобы он был сильным, но рассеянным. Лучшим решением освещения парикмахерской зоны, это модульные светильники.
У каждого салона красоты свой образ, дизайн, концепции. Но многое зависит от освещения, особенно работоспособность персонала и хорошее настроение у посетителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *