Укрепление иммунитета при помощи перепелиных яиц

Перепелиные яйца еще не так давно воспринимались больше как экзотика, нежели в качестве продукта ежедневного употребления. Это было вызвано большой популярностью куриных яиц и малым количеством фермерских хозяйств, занимающихся разведением перепелов. С течением времени дефицит перестал быть существенной преградой, и перепелиные яйца можно приобрести как на рынке, так и в супермаркете.

Питательная ценность перепелиных инкубационных яиц очень высока, даже несмотря на преобладание жиров животного происхождения над белками. Большая часть этих жирных кислот относится к категории ненасыщенных, поэтому благотворно влияет на организм, не вызывая увеличения уровня холестерина. В то же время по массовому содержанию минералов и витаминов они в разы превосходят куриные яйца. Это позволяет использовать их для восстановления организма после болезней, укрепления костей, а также в целях профилактики. Вместе с тем перепелиные яйца можно считать диетическим продуктом, так как энергетическая ценность 100 грамм не превышает 170 ккал.

Термическая обработка способна значительно снизить пищевую ценность перепелиных яиц, поэтому диетологи рекомендуют употреблять их в сыром виде. При этом не следует опасаться возможности содержания привычных для куриных яиц возбудителей инфекций, таких как сальмонелла, ведь перепела не подвержены этой болезни. Регулярное употребление яиц способно придать организму тонус, насытить его микроэлементами и значительно укрепить иммунитет. Для этого достаточно взрослому человеку выпивать в день до 6 перепелиных яиц. Первые положительные результаты проявляются уже через две недели употребления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *