Установка кондиционера своими руками

Возвращаясь зимой с работы, мы мечтаем очутиться в лете, ощутить его пылающий жар, а когда приходит лето, мы начинаем изнывать и страдать от жары… Что может быть тяжелее, сидеть в душном офисе, где градусник термометра давно пересек отместку в 25. Работоспособность в подобных условиях снижена до минимума, мозг кипит в прямом смысле этого слова.
Как же спастись? Купить билет на море и улететь в отпуск – отличное решение, правда, не всегда выполнимое. Поэтому многие фирмы устанавливают в своих офисах, складах, лабораториях кондиционеры, а некоторые жители закупают данную чудо технику домой.

Кондиционер – «холодильник для воздуха», он поглощает жаркий воздух и выдает вместо него прохладный, снижая общую температуру в комнате.
Приобретая кондиционер, чаше всего Вам предлагают установку кондиционера, но это накладно, попробуем разобраться, возможно, ли установить кондиционер самостоятельно.
Во-первых, нужно определиться с местом, где будет стоять внешний и внутренний блок кондиционера. После этого, аккуратно распаковываем установку, проверяем комплектацию. Прикладываем внутренний блок, на запланированное место, делаем отметки, с помощью дрели сверлим отверстия, крепим монтажную пластину, а на нее уже вещаем и сам блок. Теперь очередь наружный работ. Здесь все аналогично, только с использованием специальных кронштейнов. Внешний блок будет крепить за окном, не превышая уровня подоконника. Не забудьте, прежде чем окончательно закрепить блоки, проложить межблочную трасу и присоединить коммуникации – медные трубки, дренаж гофрированный, кабель питания, теплоизоляционную обмотку для каждой трубы. Крепя медные трубки, будьте осторожны, не перетяните гайки!

Ну, вот и все, главное все тщательно отмерить и не отрезать лишнего. Монтаж кондиционера для дома или офиса не вызывает особых проблем и не требует навыков, кроме как аккуратность и умение пользоваться дрелью.

Однако, зачастую неправильный монтаж приводит к поломке кондиционера, поэтому лучше всего доверить установку профессионалам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *