Виды твердотопливных котлов

Твердотопливные котлы, прошедшие через множество этапов совершенства, повысив свою эффективность стали основными и постепенно вытесняют газовые котлы. Не маловажное качество котлов данного вида, это простота в обслуживании и экономия средств (при одной загрузке время работы от 3х- 36ти часов). В твердотопливных котлах используются дрова существенно больше по диаметру и размеру (33см- 1м в длину и 15-20см в диаметре), что обеспечивает более комфортные условия применения котлов.

За коэффициентом полезного действия и длительностью горения котла и за видом топлива твердотопливные котлы делятся на виды:
— Традиционные
— Пиролизные
— Длительного горения
— Пеплетные
Пеплетные котлы, одни из более автоматизированных и этим просты и удобны в эксплуатации. По типу подачи топлива данный вид котлов различают на шнековые, поршневые и вакуумные. У каждого типа свои преимущества. Пеплетные котлы на твердом топливе при одной загрузке, могут достигать до семи дней горения.

Отличительная черта твердотопливных котлов – это чистка (выбрасывание пепла возможно всего раз на две недели) и быстро-разжигательная система (благодаря встроенным турбинам или вентиляторам). Отметим, что компания Котлант занимается производством твердотопливных котлов. Гарантий срок службы агрегата составляет 2 года.Твердотопливный котел от Котлант прослужит 15 лет.

На сегодняшний день большая часть строительных конструкций предполагают в дальнейшем совместную установку котлов, как газовых, так и твердотопливных. В частном секторе монтаж твердотопливных котлов не требует всяческих разрешительных документов, в отличие от газовых. Вложенные деньги отбиваются довольно быстро, скорость этого процесса зависит от поставленной задачи и масштаба обогрева: чем больше задача – тем быстрее отобьются деньги.
. Твердотопливные котлы – новые перспективы и 100% альтернатива газовым котлам! За счет автоматике просты и легки в управлении и являются самыми экономными устройствами обогрева помещения, экономящие газ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *