Выбираем угловой диван

Сон, отдых – занимает много времени у каждого человека, поэтому следует ответственно подходить к выбору дивана. Основной преимущество дивана заключается в экономии пространства – днем складываем для сидения, ночью раскладываем для сна. Угловые диваны не только придадут изюминки в интерьер, но и с их помощью можно выполнить зонирование пространства. На сайте www.pufetto.com.ua/divany-i-kresla/ugloviye-divany вы можете выбрать красивый угловой диван, который идеально впишется в интерьер комнаты.
Невзирая на класс дивана, все они имеют одинаковые элементы конструкции: механизм трансформации, каркас, наполнитель и тканевую обивку.

Советы по выбору углового дивана:

• Каркас. Желательно чтобы каркас был сделан из высушенного бука, так как это один из самых прочных материалов. Также каркас должен быть из цельного НЕ склеенного дерева. Если в короб дивана или в каркас входит ДСП, она обязательно должна быть ламинированная (или хотя бы окрашена не токсичным красителем). Проверить из какого материала каркас, можно с помощью осмотра внутренней части и на вес (достаточно большой вес – это ДСП).

• Механизм трансформации: дельфин, еврокнижка, выкатной, мералат, седафлекс. Самый надежный, отличающийся простой трансформации – это «Еврокнижка». С помощью всего двух петлей, используемых для трансформации, данный механизм пригоден для ежедневного использования и имеет большую выдержку. Выкатной механизм менее надежен, и имеет маленький недостаток – расположение спального места чуть ниже о высоте. Механизмы мералата и седафлекса менее практичны и выносливы, не подходят для ежедневного использования.

• Для удобства эксплуатации можете попробовать присесть сложенный диван прямо в салоне мебели, целесообразно будет даже попробовать его сложить и разложить, оценить бельевой ящик, обсмотреть диван на наличие острых углов и целостность обивки. К прочным и красивым тканям обивки относятся жаккард и гобелен, с приятной ценой. Более высокая цена на шенилл, велюр, флок.

• По интересуйтесь о пружинных блоках приглянувшегося вам дивана. Бывают зависимы (бонель) и независимы (Pocket Springs). Не дорогие и наиболее распространенные – это зависимые пружинные блоки, состоящие по принципу скрепления пружин между собой (с эффектом скатывания). Другое дело, независимые пружинные блоки лишены данных недостатков и имеют более долгий жизненный срок, что отражается на высокой цене дивана.

• Следует обратить внимание на другие наполнители дивана. Настил на пружины часто используют из синтепона, ватина, и пенополиуретана. Иногда даже вместо самого пружинного блока используют пенополиуретан, с целью экономии средств. Подушки в основном наполняют синтепухом или синтепоном, реже – измельченным пенополиуретаном.
Напоследок хочется сказать о размере дивана. Конечно, каждый человек перед походом в мебельный салон делает замеры пространства для дивана. Что касается угловых диванов, следует отметить угол 140 см – меньше найти практически невозможно. Стандартная длина колеблется между 230 и 280 см. Угловой диван менее 210 см найти практически невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *