Холодное остекление балконов: нюансы понятия и способы исполнения

Такой способ устройства балконов как холодное остекление применялся еще в советские времена, но остается популярным до сегодняшних дней. Он актуален в тех жилых и рабочих помещениях, в которых не предполагается использование балкона, как полноценного утепленного территориального пространства. Тем не менее, холодное остекление балконов способно надежно защитить от накапливающейся пыли, атмосферных осадков, ветра, грязи и уличного шума. В периоды теплого времени календарного года подобное помещение может полноценно использоваться для стандартных вещей: выращивания домашних растений, сушки постиранного белья, приятного времяпровождения за чашкой чая и т.д. В холодный зимний период общая температура данного помещения будет ниже комнатной, но скорее всего не опустится ниже нулевой отметки. Это позволит хранить здесь овощи либо иные зимние заготовки.

Принято выделять следующие способы исполнения холодного остекления балконов:
• с использованием деревянных рам со створками поворотного типа. Считается самым дешевым и экологичным способом. К определенным недостаткам относят более предрасположенное свойство древесины к разрушению, а также необходимость ухода и покраски подобной конструкции. Однако, если исходная древесина правильно подобрана и предварительно обработана, то с подобными нюансами можно столкнуться очень не скоро;
• с использованием алюминиевого профиля, оснащенного одинарным стеклом. Створки могут быть как поворотные или откидными, так и раздвижными. По желанию клиента может быть также вмонтирована специальная москитная сетка. Алюминиевое холодное остекление считается оптимальным вариантом, который минимально подвержен различным повреждениям или температурным перепадам. При этом, он более узкий и герметичный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *