Ягоды Годжи — польза для здоровья

Ягоды Годжи — это очень полезный продукт, который используется как в терапевтических целях, так и косметологических. Они представляют собой плоды китайской дерезы, которая распространена на склонах Гималаев. Так как в составе ягод присутствует множество витаминов и прочих питательных веществ, то их благотворное влияние на человеческий организм неоспоримо.

Питательность плодов дерезы обусловлена содержанием большого количества растительной клетчатки и в то же время низким уровнем калорийности, что является главным условием быстрого насыщения организма. После употребления значительно снижается аппетит, что ведет к похудению. На калорийность ягод влияет количество влаги в них. Таким образом, в немного подсушенных плодах содержится 250 ккал, а в свежих — немного меньше.

Также, к числу полезных компонентов относятся сложные углеводы, более 20 минералов и множество аминокислот, незаменимых для организма. Кроме того, ягоды Годжи содержат очень много витамина С, железа, бета-каротина и кальция. Плоды дерезы рекомендуется употреблять при диабете, так как за счет значительного уровня гликозидов, содержащихся в их составе, снижается уровень сахара и холестерина.

Нарушение нормального обмена углеводов приводят ко многим сбоям в организме, в основном это касается ожирения. Так как в состав ягод входит витамин В1, который нормализует обмен веществ, а также оказывает некоторое мочегонное действие на организм, человек лишает не только лишнего веса, но и отечности.

Отравиться настоящими ягодами Годжи невозможно. Но это не означает, что ими можно злоупотреблять. Первое, что пострадает после приема большого количества плодов — это кишечник, что приведет к расстройству желудка. Так как ягоды содержат большое количество витамина С, то их чрезмерное употребление вызывает аллергические реакции и носовое кровотечение. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют не принимать более 100 грамм ягод в сутки. После приема может также усилиться действие медикаментозных препаратов на организм, поэтому употребление плодов тибетского барбариса совместно с какими-либо лекарствами стоит проводить под наблюдением врача.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *