Яйца перепелов — концентрат полезных веществ под красивой скорлупой

На прилавках супермаркетов в последнее время все чаще можно видеть маленькие коробочки с изящными перепелиными яйцами. Чем же хорош данный продукт и не содержит ли он в себе скрытой угрозы?
Разберемся со всем по порядку.
Во-первых, как сообщают справочники, перепелиные яйца – это яйца перепелов, имеющие пятнистую окраску, тонкую, хрупкую скорлупу, вес продукта не более 12 грамм.
Во-вторых, перепелиные яйца очень вкусны и полезны, еще в древности их использовали в диете больных людей. За миниатюрную форму и красивую скорлупу их очень любят дети, кроме того яйца не вызывают диатеза (аллергии), даже у тех лиц, кому куриный продукт противопоказан. На сайте http://perepela.net/ можно приобрести перепелиные яйца оптом и в розницу. Если продолжать сравнивать куриные и перепелиные яйца, то «малыши» перепелов содержат в себе намного больше витаминов А, В1, В2, микроэлементов, фосфора, калия и аминокислот.
Так же, научно доказан факт, что благодаря концентрату микроэлементов и витаминов, перепелиные яйца облегчают течение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, невралгических расстройств, болезней крови, а скорлупа яиц богата карбонатом кальция (она на 90% состоит из него). Данное вещество отлично усваивается организмом человека, не откладываясь в почках.
И, в-третьих, вред от «малышей» перепелов. Как и все, что окружает нас в мире, яйца перепелов не являются абсолютно безвредными продуктов. В них так же содержится холестерин, так что злоупотреблять ими не стоит. И нельзя забывать о такой угрозе, как сальмонелла, она опасна для тех, кто любит кушать яйца сырыми, если Вы относитесь к подобного рода гурманам, то тщательно мойте яйцо в проточной воде перед употребление и тогда получите только пользу и удовольствие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *