Зачем нужны сверлильные магнитные станки?

Магнитные сверлильные станки являются переносным устройством и предназначаются для проведения таких работ, при которых демонтаж оборудования проводить очень долго или дорого. По своему принципу действия эти станки от обыкновенных почти ничем не отличаются, разве что имеют специальную магнитную подошву, которая позволяет закреплять станок в любом положении на любом оборудовании подходящего размера.

При этом, магнитные станки весят немного – от 15 и до 60 кг и их легко сможет перенести с одного объекта на другой один человек. Есть модели и для использования в домашних условиях и их небольшие габариты позволяют поставить станок в гараже или мастерской и пользоваться им по мере надобности. Но должно быть место для прикрепления магнитной подошвы.

Большая часть моделей имеет защиту, которая не дает станку начинать свою работу с выключенной магнитной подошвой и это защитит людей от возможного несчастного случая. Станок оборудован контролем перегрузки, контролирующим процесс сверления, и если возникает лишняя нагрузка – устройство остановится, работа его прекратится и это позволит предотвратить поломку. Если пропадет питание, станок после его автоматического включения тоже работать не будет, потребуется ручная активация.

Во время сверления отверстий в металле большой толщины сверло может перегреться, но станок и с этим справится, ведь он оборудован автоматической подачей охлаждающей жидкости, которая начнет течь внутрь сверла. После окончания работы жидкость перестает подаваться автоматически. Для дробления металлической стружки (а такую работу тоже выполняют на сверлильных станках) в комплекте к станку идет специальная насадка, она зафиксирована рядом со сверлом на магнитной подошве.

Магнитные станки позволят легко обрабатывать поверхности, которые очень трудно или просто невозможно поместить на верстак. Они саму поверхность превратят в верстак, и это значительно экономит время. Кроме непосредственного сверления на станке можно проводить такие работы, как нарезка резьбы, определенные фрезеровочные операции и зенкерование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *