Зимние и летние шины lexus – качественная резина на любой сезон

Любой владелец автомобиля знает, зачем менять летние шины на зимние. И это нужно не только потому, что резина отличается разным качеством сплавов, смена шин может спасти жизнь не только водителю, а и пешеходу. Поэтому безопасность в дороге достигается только тогда, если авто оборудовано соответствующей резиной . И у каждого опытного водителя обязательно есть в гараже сменные шины lexus, которые меняют в зависимости от сезона. А если нет – обязательно купите.

В холодную пору года актуальна зимняя резина на lexus. Она способна обеспечить идеальное качество сцепления на обледенелой  дороге. На это влияет рисунок протектора с четко выраженными глубокими «шашечками», которые идут от поперечных и продольных канавок. Сами же «шашечки» отличаются довольно специальным фигурными рельефом. Все элементы рисунка  шин Лексуса содействуют самому максимальному сцеплению и авто в такой резине будет уверенно ехать по обледенелой дороге, а водитель не будет переживать ни о чем.

Весной приходит время доставать из гаража летние шины для Лексуса. Стоит отметить, что летняя резина кардинально отличается от зимней. Если зимняя эффективно защищает авто от заносов в снегу, то летняя предназначена для мокрой или сухой дороги. Летние шины должны быть износостойкие и тогда быстрая езда не страшна. Состав летней резины позволяет решить две задачи:

— сохранение хорошего сцепления резины с дорогой с учетом большой скорости авто;

— уменьшение количества шума.

Для того чтобы точно узнать, какие шины подойдут для lexus – первым делом прочитайте инструкцию для своего автомобиля. Если возникают какие-то сомнения желательно проконсультироваться со специалистами, которые занимаются продажей резины на Лексус. Многие автомобилисты покупают всесезонные покрышки и это более экономно в финансах. Но если купить по отдельности летние и зимние шины, то это позволит оптимально подобрать ширину протектора на конкретный период года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *